منتديات بن صقر للسفر والسياحة
مرحبا بكم في منتديات بن صقر للسفر والسياحة
ان كنت زائراً جديدا يرجى التسجيل لتتمتع بكافة الخصائص
وان كنت عضوا لدينا يرجى الدخول باسم المستخدم وكلمة السر
مرحبا بكم معنا

منتديات بن صقر للسفر والسياحة

مرحبا بك يا زائر من جديد
 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة بن صقربوابة بن صقر  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحباً بكم في موقع منتديات بن صقر للسفر والسياحة خيار المسافر العربي الاول
عروض خاصة جدا بمناسبة العام الجديد لا تتردد في طلبها الآن
يمكنكم التواصل مع خدمة العملاء عن طريق الرقم الموحد 920004450 او عن طريق مكتبنا الرئيسي 6522257 وعند حالات الطواريء على 0504317073 او 0500414730 مرحبا بكم دوماً
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 تأشيرة السفر إلى كندا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد
مشرف المنتديات السياحية
مشرف المنتديات السياحية
avatar

عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 49

مُساهمةموضوع: تأشيرة السفر إلى كندا   الأحد أكتوبر 18, 2009 1:45 am

السلام عليكم ورحمة الله

متطلبات و طريقة الحصول على تأشيرة الزيارة و الدراسة لكندا

قبل ما أبدا في سرد المتطلبات و طريقة الحصول على تأشيرة زيارة أو دراسة إلي كندا فلازم أوضح نقطه مهمة:

القانون الكندي ينص و بكل صراحة و وضوح إن الطالب الذي يرغب في الدراسة لمده تقل عن 6 أشهر في كندا ليس بحاجه إلي تأشيره دراسية و يكتفي فقط بتأشيرة زيارة أو كما يسميها الكنديين (إقامة مؤقتة).


لكن للأسف اللي كان يصير قبل حدود 4 أشهر هو إن السفارة ألكنديه في السعودية كانت تخالف ألنقطه هذي و تصر على منح الطالب تأشيره دراسة حتى لو كان بيجلس في كندا لمدة تقل عن 6 أشهر ، و وصل الأمر إلي أنهم اعطو بعض الشباب اللي ساعدتهم في موضوع دراستهم لكندا فقط تأشيره لمدة الدراسة و ليس لمدة 6 أشهر كما هو متعارف عليه ، و كذلك كانوا يشددون في الجوازات ألكنديه عند دخول لكندا على ألنقطه هذي ، فكانوا يسألون القادم بتأشيره زيارة إذا كان عنده نية يدرس أو لا ، و إذا كان ناوي يدرس أو حصلوا معه أوراق تدل على انه ناوي يدرس كانوا يرفضون دخوله لكندا.


لكن في تطور غريب خلال الأربعة أشهر الماضية، صارت السفارة ألكنديه في السعودية و أكيد نفس الشي ينطبق على باقي السفارات ألكنديه في الشرق الأوسط تمنح تأشيره زيارة حتى لو إن المتقدم طالب تأشيرة دراسة لمده تقل عن 6 أشهر.



لذلك و نتيجة لهذه التطورات فنا بتكلم في هذا الموضوع عن فقط تأشيرة الزيارة و اللي هي أيضا صالحه للدراسة لمده تقل عن 6 أشهر.



__________________




كل سنة أكثر من 35 مليون شخص يزورون كندا. و كندا بدورها ترحب بالزور كسياح ، طلاب أو عمال مؤقتين.



قبل وصولك إلي كندا:


لكي تتمكن من زيارة كندا فأنت بحاجة إلي التالي:


-) إن تكون بصحة جيدة:


فقد يطلب منك عمل كشف طبي بالذات إذا كانت إقامتك المتوقعة في كندا للزيارة سوف تزيد عن 6 أشهر. (هذي الفقرة تخضع لاستثناءات كثيرة من ضمنها الدولة التي يعيش فيها الشخص الذي ينوي زيارة كندا ، فعلى سبيل المثال مواطني دولة الكويت ليسو بحاجة إلي عمل فحص طبي حتى لو كانت زيارتهم إلي كندا سوف تزيد عن 6 أشهر).



-) أن تحترم القوانين الكندية:


- فعندما تصل إلي كندا، فسوف يتحدث معك احد موظفي الجوازات الكنديين عن زيارتك إلي كندا ،في العادة تكون هذه المحادثة سريعة.
و سوف لن يسمح لك من دخول كندا إذا كنت أعطيته معلومات مغلوطة أو غير صحيحة ، أو إذا لم يقتنع الموظف من انك شخص مناسب لدخول كندا.
سوف تكون أيضا ملزم بإقناع موظف الجوازات بأنك سوف تغادر كندا بعد انتهاء تأشيرة الزيارة (الإقامة المؤقتة) التي منحت لك.
ممكن إن يطلب منك موظف الجوازات بإيداع مبلغ مالي كضمان بأنك سوف تغادر كندا إذا اعتقد الموظف انك قد تكون بحاجة إلي حافز إضافي للتقيد بموعد انتهاء تأشيرتك ، و سوف يتم إعادة ما أودعته من مال بعد مغادرتك لكندا إذا لم تخرق الشروط التي فرضت عليك لدخول كندا.


- الأطفال الذين يبلغ عمرهم اقل من 16 سنة يجب إن يحضروا معهم هوية تثبت من يكونون.
كما انك ملزم بإحضار خطاب من ولي أمر أي طفل قد يكون مسافر معك إذا لم تكون أنت ولي أمره.


- إذا كنت قادم إلي كندا و أنت ولي أمره الوحيد يجب إن تحضر معك ما يفيد بذلك.
- سوف تمنع من العمل أو الدراسة في كندا إذا كنت قادم إليها بتأشيرة زيارة (إقامة مؤقتة) بدون إذن من السلطات الكندية، و في حال قمت بذلك فسوف يطلب منك مغادرة كندا.

- موظف الجوازات له الحق في اتخاذ إجراءات قصريه على من لا يحترم شروط و قوانين تأشيرة الزيارة الخاصة به.


- الأشخاص الذين يمنعون من دخول كندا أو الذين يطلب منهم مغادرتها لهم الحق برفع الموضوع للمحكمة للنظر فيه.


- سوف تكون بحاجة إلي جواز سفر ساري المفعول.


- سوف تكون بحاجة إلي تأشيرة زيارة (إقامة مؤقتة) إذا كنت من مواطني دولة عربية.

ملاحظة هامــــــــة
- الدولة الكندية لا تدفع مصاريف العلاج للزوار ، لذلك أنت ملزم بان تحضر معك عند التقديم على طلب التأشيرة ما يثبت إن لديك تامين طبي.
- قد لا يسمح لك بدخول كندا إذا أنت مدان بما يخالف القانون في بلدك.



-) السفارات و القنصليات الكندية في الدول العربية:



القاهرة ، مصر


نوع الخدمة : هجرة ، زيارة ، عمل و دراسة.
الدول المخدومة: مصر و السودان.
العنوان: رقم 6 شارع محمد فهمي السيد ، قاردن ستي ، القاهرة ، مصر.
العنوان البريدي: ص.ب 1667 ، القاهرة ، مصر.
البريد الالكتروني: www.cairo.gc.ca
التلفون : 2027943110 أو 2027943110
فاكس : 2027963548 أو 2027944224
أوقات العمل : من الأحد إلي الخميس الساعة 0800 إلي 1600




عمان ، الأردن


نوع الخدمة : زيارة ، عمل و دراسة (الهجرة في دمشق)
الدول المخدومة: الأردن و العراق.
العنوان: عمارة لولوه شميساني ، شميساني ، عمان ، الاردن.
العنوان البريدي: ص.ب 815403 عمان 11180 ، الاردن.
البريد الالكتروني: www.amman.gc.ca
التلفون : 96265203300
فاكس : 96065203392
أوقات العمل : من الأحد إلي الخميس الساعة 0800 إلي 1630




الكويت


نوع الخدمة : زيارة (العمل و الدراسة و الهجرة في لندن)
الدول المخدومة: الكويت.
العنوان: دعاية ، البلك الرابع ، 24 شارع المتوكل ، مدينة الكويت ، الكويت.
العنوان البريدي: ص.ب 25281 سفاح 13113 ، مدينة الكويت ، الكويت.
البريد الالكتروني: www.kuwait.gc.ca
التلفون : 9652563025
فاكس : 9652560173
أوقات العمل : من الأحد إلي الأربعاء الساعة 0730 إلي 1500




بيروت ، لبنان


نوع الخدمة : زيارة ، عمل و دراسة (الهجرة عن طريق دمشق)
الدول المخدومة : لبنان
العنوان : جعل الذيب
العنوان البريدي : ص.ب 60163 ، بيروت
الموقع الالكتروني : http://www.beirut.gc.ca
التلفون : 9614713900
فاكس : 9614710595
أوقات العمل : من الاثنين ألي الجمعة الساعة 0800 ألي 1630




الرباط ، المغرب


نوع الخدمة : زيارة ، عمل ، دراسة و هجرة
الدول المخدومة : المغرب و الصحراء الغربية
العنوان : CP 709 اقدال ، الرباط
الموقع الالكتروني : http://www.rabat.gc.ca
التلفون : 21237687400
فاكس : 21237687430
أوقات العمل : من الاثنين ألي الجمعة الساعة 0800 الي 1630




الرياض ، السعودية


نوع الخدمة : زيارة ، عمل و دراسة (الهجرة عن طريق لندن)
الدول المخدومة : السعودية
العنوان : الحى الدبلوماسي
العنوان البريدي : ص.ب 94321 ، الرياض 11693
البريد الالكتروني : riyadh.visa@international.gc.ca
التلفون : 9614713900
فاكس : 9614710595
أوقات العمل : من السبت ألي الاربعاء الساعة 0800 ألي 1600




دمشق ، سوريا


نوع الخدمة : زيارة ، عمل ، دراسة و هجرة
الدول المخدومة : سوريا و قبرص للزيارة. سوريا ، قبرص ، ايران ، العراق ، الاردن و لبنان للهجرة.
العنوان : طريق ميزي السريع ، بالقرب من مستشفي راضي ، دمشق
العنوان البريدي : ص.ب 3394 ، دمشق
الموقع الالكتروني : http://www.damascus.gc.ca
التلفون : 963116119962
فاكس : 963116114000
أوقات العمل : من الاحد ألي الخميس الساعة 0800 ألي 1630




تونس


نوع الخدمة : زيارة ، عمل ، دراسة (ألهجره عن طريق باريس)
الدول المخدومة : تونس و ليبيا
العنوان : 3 رو دو سينغال ، بليفاردي 1002
العنوان البريدي : ص.ب 31 ، تونس
الموقع الالكتروني : http://www.tunis.gc.ca
التلفون : 21671104000
فاكس : 21671104191
أوقات العمل : من الاثنين ألي الجمعة الساعة 0800 ألي 1700




ابوظبي ، الامارات العربية المتحدة


نوع الخدمة : زيارة ، عمل ، دراسة (ألهجره عن طريق لندن)
الدول المخدومة : الامارات ، عُمان ، قطر و اليمن
العنوان : فله 440 ، شارع 26 ، ابوظبي
العنوان البريدي : ص.ب 6970 ، ابوظبي
الموقع الالكتروني : http://www.abudhabi.gc.ca
التلفون : 97124071300
فاكس : 97124071399
أوقات العمل : من السبت ألي الاربعاء الساعة 0800 ألي 1600




-) عند وصولك لكندا:


احد موظفي الجوازات سوف يسألك بعض الأسئلة المختصرة ، ولكي تنتهي من الإجابة على هذه الأسئلة بسرعة احتفظ بجواز سفرك في يدك وليس في احد شنطك.


سوف يختم الموظف على جواز سفرك و يبلغك كم ممكن إن تبقى من الزمن في كندا ، لا تتردد في سؤال الموظف عن أي شي قد يجول في بالك.




-) التقدم للحصول على تأشيرة أقامه مؤقتة (زيارة):


1. طلبات جميع المتقدمين يجب إن تشمل نموذج طلب معبئ بالكامل و موقع (نموذج رقم IMM 5257). و هذي صور من النموذج مترجم بالعربي.






هذي صور النموذج المترجم





و على الرابط التالي بتحصلون نفس النموذج و ممكن تعبونه و تطبعونه و تودونه للسفارة.


http://www.canada.org.uk/visa-info/f...r/imm5257b.pdf





2. صورتين شخصيه للمتقدم و لكل فرد مرافق له حسب الشروط و المواصفات التالية:





ألصوره هذي تمثل حجم ألصوره الشخصية المطلوبة ، طبعاً انتم لو تروحون لم محلات تصوير قريبه من السفارة ألكنديه و تقولون لهم إن ألصوره هي للحصول على تأشيره لكندا أكيد بيعرفون المطلوب.




- يجب إن تكون الصورتين متطابقة و باللون الأسود و الأبيض.


- إن لا يزيد عمر الصور عن 6 أشهر


- يجب إن تكون الصور واضحة و بخلفيه بيضاء و بلون فاتح.


- يجب إن يكون وجه صاحب ألصوره واضح و بدون أي تعبير سوا ابتسامه أو تكشيره و يجب إن تكون الشفايف (البراطم) مقفلة.


- لا مانع من إن يكون صاحب ألصوره يضع نظاره على عيونه بشرط إن لا تكون العدسات تحجب العيون أو إن يكون برواز النظارة يحجب جزء من الوجه ( لا تقبل الصور بالنظارة الشمسية).


- لا مانع من ارتدا غطاء للرأس إذا كان لأهداف دينيه بشرط إن يكون كامل الوجه ظاهر (طبعاً الشماغ غير مقبول).


و أي صوره لا تنطبق عليها المواصفات المذكورة سوف يرفض طلب التأشيرة.


بعد ذلك قم بتثبيت الصور في نموذج طلب التأشيرة بشكل محكم و أرفقها مع الطلب.




3- جواز أو وثيقة سفر صالحه على الأقل لمدة يوم واحد بعد الموعد المحدد لمغادرة الزائر لكندا.


4- إرفاق شيك مصرفي من احد البنوك بالدولار الكندي و باسم :


RECEIVER GENERAL FOR CANADA


و تكلفه التأشيرة هي كما يلي:


5- كذلك يجب إن يحتوي طلب التقديم على تأشيرة الإقامة المؤقتة (الزيارة) على ما يثبت مدا ارتباطه ببلده إلام ، سبب زيارتهم لكندا و الوضع المادي للمتقدم. هذا الإثبات قد يشمل لكن لا يقتصر على ما يلي:


- خطاب من جهة العمل


- كشف حساب بنكي


- خطاب مدرسي


- وثيقة زواج


- جوازات أعضاء عائلة المتقدم


- خطاب زيارة


- ما يثبت ملكيتك لأي شي في بلدك


- ما يثبت عملك الخاص في حال كانت تعمل في عمل خاص بك



إن مسئولية المتقدم تكمن في إن يكون طلبه للحصول على تأشيرة الإقامة المؤقتة في كندا مكتمل و يحوي جميع ما ذكر أعلاه ، و في حال عدم تعبئة نموذج الطلب بشكل صحيح و كامل أو في حال عدم إرفاق جميع المستندات المطلوبة قد يؤدي إلي تأخير أجرأت إصدار التأشيرة أو رفضها بالكامل.


نقطه مهمة يجب الانتباه لها هي انه يجب إن يتم ترجمه أي ورقه مرفقه مع الطلب إما للغة الانجليزية أو الفرنسية.


بعد إن تقوم بتجهيز جميع ما ذكر أعلاه فبمكانك تسليم النموذج مع المستندات المطلوبة للسفارة ألكنديه في بلدك أو للسفارة ألكنديه التي يتبع لها بلدك.


كما انه بإمكانك إرسال طلبك مع الأوراق المطلوبة بالبريد المسجل إلي السفارة ألكنديه في لندن على العنوان التالي:


Immigration and Medical Division
Canadian High Commission
38 Grosvenor Street
London W1K 4AA
United Kingdom


و في حال اختيارك إرسال أوراقك بالبريد إلي السفارة ألكنديه في لندن فيجب عليك إرفاق ظرف عليه عنوانك في بلدك حجمه لا يقل عن 6 في 8 بوصه ، و سوف يتم أعاده إرسال جوازك لك على العنوان الذي حددت على الظرف عبر البريد المسجل.



6- الفترة الزمنية ألازمه لإنهاء إجراءات إصدار تأشيرة الإقامة المؤقتة (الزيارة):


بالنسبة للطلبات من دول الشرق الأوسط فالمدة الزمنية ألازمه لإنهاء إجراءات إصدار أو رفض التأشيرة هي ما بين 14 و 28 يوم ، مع العلم انه يتم إصدار التأشيرات في وقت اقصر لبعض الحالات و وقت أطول لبعض الحالات الأخرى.


في حال احتياج السفارة لمستندات إضافية أو في حال احتياجهم لعمل مقابله شخصيه مع المتقدم فسوف يتم إعلامه بذلك.


مع العلم بأنه لن يتم الإجابة على أي استفسار عن طلبات الحصول على التأشيرة إذا لم تمر الفترة الزمنية المذكورة.




6- معلومات إضافية:


- تأشيرة الإقامة المؤقتة المتعددة لن تكون صالحه إلا لمده سريان جواز السفر و لمده أجماليه لا تتعدى 5 سنوات.


- بالنسبة للتأشيرة المتعددة لجواز مدة صلاحيته اقل من 5 سنوات فان هذه التأشيرة سوف تكون صالحة إلي ما قبل شهر من تاريخ انتهاء الجواز.


- إذا إثناء زيارة كندا ، قام صاحب التأشيرة بزيارة أمريكا بتأشيره أمريكية و من ثم عاد إلي كندا قبل انتهاء مدة تأشيرته ألكنديه ، فان هذا الشخص لن يكون بحاجة للحصول على تأشيرة أقامه مؤقتة (زيارة) جديدة للدخول إلي كندا في حال كانت تأشيرته الحالية صالحه لسفره واحده فقط لكندا (يعني إذا رحت لأمريكا و بعدين رجعت لكندا قبل ما تنتهي الفيزا ألكنديه حقتك فكأنك ما طلعت من كندا ولا أنت محتاج فيزا جديدة).


- المسافرون اللي تقل أعمارهم عن 18 سنه وليس معهم ولي أمرهم ، أو حتى ليس معهم في السفر إلا أبوهم أو أمهم فهم بحاجه إلي خطاب من ولي أمرهم أو خطاب من أبوهم أو أمهم الغير مسافر معهم يسمح لهم بالسفر مع ممثل عنهم أو مع احد أقاربهم ، على إن يكون لديهم جواز خاص بهم. (المقصود هو إذا أنت ناوي تسافر مع احد أطفالك اللي تقل أعمارهم عن 18 سنه ولا عندك نية تأخذ أمهم معك فلازم تجيب خطاب من إلام تسمح فيه بالسفر لولدها معك)
[b][center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحالمة
عضو نشط
عضو نشط
avatar

عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 26/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: تأشيرة السفر إلى كندا   الأحد أكتوبر 18, 2009 3:40 am

مشكور

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamed-elsherbini
عضو جديد
عضو جديد


الوجهة السياحية المفضلة : canada
عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 03/05/2014

مُساهمةموضوع: رد: تأشيرة السفر إلى كندا   السبت مايو 03, 2014 10:13 am

السلام عليكم
انا مصري أشتغل بالمملكه العربيه السعوديه صارلي 5 سنوات
بنزل اجازه بعد شهرين بعيد الفطر الي مصر
كنت عايز أستفسر انا حابب اطلع زياره لكندا فى فتره الاجازه لمدة اسبوع ومش عارف احسن اقدم من السعوديه للزياره ولا من مصر؟
علما" ان ليه صديق بكندا اتمني تقولي علي افضل طريقه لتقديم فيزا زياره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 417
تاريخ التسجيل : 20/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: تأشيرة السفر إلى كندا   الإثنين مايو 12, 2014 3:14 pm

مرحبا بكم معنا .....
الافضل التقديم من مكان عملكم وهو السعودية لتقديم خطاب التعريف من قبل الشركة التي تعملون بها
نرجو منكم التواصل مع خدمة التأشيرات لمزيد من المعلومات على 920004450 تحويلة 204
مع الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.binsager.com
 

تأشيرة السفر إلى كندا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بن صقر للسفر والسياحة :: القبول الجامعي والتعليم بالخارج :: منتدى تعليم اللغات-
انتقل الى: